Esta é uma simpatia famosa no Brasil. De acordo com a tradição popular, quem comer, em pé, as sete primeiras unidades da massa no dia 29 de cada mês, pode fazer um pedido para cada uma delas. Quer saber mais sobre a tradição? Veja abaixo a história do nhoque da fortuna.
Lógico que existe todo um ritual e um contexto por trás da data em que a simpatia deve ser realizada. Por isso, vamos falar um pouco sobre o seu surgimento, além de, lógico, mostrar como fazer nhoque caseiro e algumas curiosidades sobre o prato.
Ah, e não se esqueça que uma nota ou moeda, de qualquer valor, deve estar embaixo do prato. Descubra abaixo de onde surgiu esse hábito.
Entenda a história do nhoque da fortuna
A lenda diz que tudo começou também em um dia 29, durante o século IV. Um santo cristão chamado São Pantaleão vagava faminto por um vilarejo italiano à procura de um quente e gostoso prato de comida.
Camuflado de andarilho, Pantaleão bateu em uma das casas pedindo alimento. A família deixou o estranho entrar, mesmo desconfiada do sujeito e tendo pouca quantidade de comida para oferecer.
A refeição rendeu exatas 7 unidades de nhoque para cada um dos presentes. Em troca da gentileza, o santo deixou uma lembrança aos anfitriões. Ao recolher os pratos, a família se deu conta da presença de muitas moedas de ouro embaixo de cada louça.
Após rodar o mundo, a história do nhoque da fortuna se transformou em um ritual que é celebrado em diversos países. Até hoje, famílias realizam a tradição de colocar moedas ou notas embaixo do prato e comer as sete massas ao final de cada mês.
Segundo a crença, isso faz com que haja fortuna e muita sorte no resto do mês para quem realiza o ritual.
Segundo o site da revista Brasileiros, algumas versões dessa história dizem que o valor deve ser mantido embaixo da louça até o próximo dia 29. Outras histórias afirmam que a doação aos carentes é a melhor forma de garantir as boas vibrações.
Agora que você já conhece a história do nhoque da fortuna, vale a pena passar na anntipastti e se deliciar
Foto edymurph