Purê de batatas e arroz branco são dicas de acompanhamento.
O surubim é um peixe considerado nobre, por ser sem escamas e possuir carne branca com sabor agradável. Popular em Rondônia, a chef Márcia Melo ensina uma receita com toque paraense, combinando o peixe com camarão e jambu. Confira:
Ingredientes300g de surubim (também pode ser substituído por pirarucu ou filhote)½ pimentão verde
½ pimentão amarelo½ pimentão vermelho1 cebola
alho
manteiga
azeite
6 camarões
jambu
molho de tomate
limão para temperar o peixe
farinha de trigo para empanar o peixe
Modo de fazer
Cozinhe o jambu e separe. Depois coloque manteiga e azeite em uma frigideira. Acrescente o alho, a cebola e os pimentões. Depois de tudo refogado coloque o molho de tomate. Acrescente o jambu na mesma frigideira e então reserve o molho.
Chegou a hora de preparar o peixe. Inicialmente coloque na frigideira o alho, azeite e os camarões. Retire os camarões e na mesma frigideira coloque os peixes já empanados. Deixe fritar até dourar. Depois junte tudo: o peixe frito, o molho e os camarões.
Purê de batatas e arroz branco são as dicas da chef para usar como acompanhamento.