O Canto da Peixada guarda muitas histórias, entre elas, a de ter fornecido a refeição do papa João Paulo II, quando esteve em Manaus, em 1980.
Em uma das esquinas mais tradicionais de Manaus, rua Emílio Moreira com avenida Ayrão, o Canto da Peixada é a pedida para quem quer conhecer e experimentar da culinária do amazônida.
Tambaqui, tucunaré, matrinxã, pirarucu, sardinha, surubim, pacu e jaraqui são apenas algumas das delícias que fazem parte do cardápio a mais de 45 anos.
E o Canto da Peixada guarda muitas histórias, entre elas, a de ter fornecido a refeição do papa João Paulo II, quando esteve em Manaus, em 1980.
Quem lembra dessa história e guarda, inclusive as louças usadas pelo pontífice, é o proprietário do restaurante Aldenor Ernesto Lima, de 80 anos, que conta com orgulho, como foi servir o papa.
Ele não comeu no restaurante, mas do restaurante. Juntei cozinheiras, garçons, e uma equipe e preparamos daqui o jantar do papa, uma caldeirada de tucunaré sem espinhas. E no outro dia, já no almoço, o papa fez questão de pedir mais peixe, e servimos uma costela de tambaqui na brasa para ele. E não me esqueço até hoje o que ele disse pra mim: Deus te abençoe meu filho, muito obrigado”, conta Aldenor, lembrando que o papa João Paulo II era um papa diferente e popular.
Outra personalidade que aprovava os sabores do restaurante, era o jornalista Phelippe Daou, que além de cliente, foi amigo íntimo de seu Aldenor.
O taxista Charles Reis é um dos clientes fiéis e faz questão de levar e apresentar o Canto da Peixada para os turistas. “Eu trabalho fazendo o itinerário saindo do aeroporto, e sempre que o turista me pede indicação de comida regional, eu apresento esse restaurante, pois sei que é o pioneiro, tem um bom atendimento, e as pessoas sempre ficam encantadas e satisfeitas”, conta.